Plus tendances que jamais les restaurants de viande à Lyon font salle pleine en ce moment. J’ai donc décidé d’enfiler mes chaussures de blogueur lyonnais pour vous dresser une liste des établissements où aller … et où ne pas aller.

Car oui, bien évidement, parmi tous ces restaurants de viande à Lyon, il y a du bon et du (très) mauvais. Tous ne se valent pas au niveau de la qualité des plats servis et/ou du service. Ceux qui me connaissent le savent, je ne suis pas avar en compliments lorsqu’un restaurant me plait. Mais je n’hésite pas non plus à critiquer un restaurant lorsque j’ai été déçu. Vous trouverez donc ci-dessous une liste, non-exhaustive, de restaurants de viande à Lyon ; et avec de vrais avis.

Découvrez mon Top 3 et mon Flop 3 des restaurants de viande à Lyonnais ! Petit bonus en fin d’article …

 

Restaurants de viande à Lyon : le Top 3

 

L’Argot

Nous allons commencer avec celui qui est, pour moi, le meilleur restaurant de viande à Lyon. D’ailleurs, pour être précis, il s’agit d’une boucherie restaurant ; et ça se voit dès que l’on rentre. Ici, la viande s’expose en vitrine ; prête à être dégustée sur place ou emportée pour la cuisiner chez soit. Aussi, ici, la viande est maturée et soignée par des personnes qui aiment leur métier et leurs produits.

Restaurants de viande à Lyon L Argot

De l’accueil en passant par la convivialité et bien évidement la viande, L’Argot est à n’en pas douter mon coup de cœur de cette sélection. Vous pouvez y aller les yeux fermés !

  • Adresse : 132 Rue Bugeaud, 69006 Lyon
  • Le petit + : La mise en valeur des produits vous fait saliver dès que vous entrez. 
  • Le petit – : Parfois difficile d’avoir une réservation rapidement.

Le Butcher

Le Butcher est le premier restaurant de viande que j’ai fréquenté à Lyon. C’était l’année de son ouverture, en 2011. Le Butcher surfait alors sur une autre tendance gastronomique : les burgers premium.

Restaurants de viande à Lyon Le Butcher

Pour faire simple, je n’ai jamais été déçu. Le concept est simple, bien pensé, la viande délicieuse et bien mise en valeur par l’équipe en cuisine. Le tout est sublimé par une décoration americano-vintage et de délicieux cocktails.

  • Adresse : 30 rue lanterne, 69001 LYON
  • Le petit + : Le brunch du dimanche.
  • Le petit – : Les petites trouvailles de saison. 

 

The New World Smoke

The New World Smoke est un restaurant de viande un peu différent des deux premiers restaurants de ce top 3. Ici, la viande est notamment cuisinée au barbecue et l’ambiance est très détendue made in USA. La délicieuse odeur de viande fumée complète le tableau.

Restaurants de viande à Lyon The New World Smoke

Vous pourrez par exemple y déguster un sandwich à base d’effilochée de porc du Pays de Basque accompagné de délicieuses pommes de terre au four, d’une salade de coleslaw ou de cowboy beans. Le tout arrosé de fabuleuses bières made in USA et servi sur un plateau pour « coller » au concept du barbecue à l’américaine.

  • Adresse : 3 Rue Saint-Georges, 69005 Lyon
  • Le petit + : Le meilleur effiloché de porc de Lyon.
  • Le petit – : Un service un peu plus flexible serait bienvenu.

Restaurants de viande à Lyon : le Flop 3

 

Beefhouse

Le Beefhouse est pour moi le pire restaurant à viande de Lyon. Outre des produits sans intérêt, si ce n’est mauvais, le service et l’accueil sont inacceptables ; pour ne pas dire inexistants. La première fois (et la dernière) que j’y suis allé, j’ai eu droit au bout d’une heure et demi à un burger sec, une viande mal cuite et sans accompagnement.

Restaurants de viande à Lyon BeefHouse

En arrivant dans ce restaurant, vous aurez de la chance si l’on daigne vous dire bonjour. Ensuite, une fois installé, vous aurez aussi de la chance si vous avez le droit à une carte en moins de 30 minutes. Ensuite, le reste du service est digne de celui d’un fast-food ; c’est à dire inexistant. En conclusion : n’y allez pas !

  • Adresse : 2 Place de l’Hôpital, 69002 Lyon
  • Le petit + : Aucun, je déconseille purement et simplement ce restaurant.
  • Le petit – : Tout !

 

Carnegie Hall

Ah, le Carnegie Hall ! Une enseigne bien connue des lyonnais ; et dont le restaurant semble profiter. Moi, je n’aime pas ce restaurant. Je n’aime ni le cadre, ni le service. Six ans après ma première visite malheureuse, j’y suis retourné ; et grand mal m’en a pris.

Restaurants de viande à Lyon Carnegie Hall

Dans ce restaurant, vous dégusterez de la bonne viande mais servie par des personnes particulièrement désagréables et très peu professionnelles. Aussi, au lieu de passer leur temps à faire des remarques déplacées et désagréables aux clients, les serveurs feraient mieux d’être un peu plus professionnels. Enfin, même si la viande est bonne, le Carnegie Hall n’est assurément pas à la hauteur de sa réputation.

  • Adresse : 253 Rue Marcel Mérieux, 69007 Lyon
  • Le petit + : Les os à moelle.
  • Le petit – : Un service à la limite de l’inacceptable.

 

Maison Gamboni

Avant son rachat, la Maison Gamboni proposait des plats savoureux et copieux. Depuis son rachat, la qualité a nettement baissé ; tout comme les quantités. Malgré un petit ravalement de façade bienvenu, le restaurant semble progressivement perdre son âme.

Restaurants de viande à Lyon Maison Gamboni

Même si le service n’était autrefois pas transcendant, il est désormais médiocre. Entre lenteurs et erreurs, le repas peut vite se transformer en parcours du combattant. Donner du travail aux jeunes c’est bien, les former c’est mieux ! Bref, un rapport qualité/prix déplorable !

  • Adresse : 241 Rue Marcel Mérieux, 69007 Lyon
  • Le petit + : Une décoration un peu plus sympa qu’avant. 
  • Le petit – : Cher pour ce que c’est. 

 

Restaurants de viande à Lyon : le Bonus

 

BLO Restaurant

Entre le moment où j’ai commencé à écrire cet article et sa publication, un nouveau restaurant de viande a ouvert à Lyon. En outre, il s’agit du BLO Restaurant. Le restaurant a été ouvert par Frédéric Bello, propriétaire de la boucherie éponyme située juste en face.

Restaurants de viande à Lyon BLO Restaurant

Au programme : de la viande maturée d’exception, des petites entrées carnivores très réussies et la convivialité. On retrouve clairement dans l’assiette la qualité et la passion qui caractérise la boucherie Bello. Cependant, deux points restent à améliorer : le services et les accompagnements. Bien que très convivial, j’ai trouvé le service assez lent et désorganisé. Ensuite, les accompagnements ne sont pas au niveau. Les petites pommes de terres servies ne sont pas assez goûteuses, bien trop cuites et font tâche à côté de si belles pièces de viande. Y étant allé la première semaine de son ouverture, je mettrais cela sur le compte du démarrage.

  • Adresse : 37 Rue de la Charité, 69002 Lyon
  • Le petit + : La qualité de la viande et de petites merveilles en entrée. 
  • Le petit – : Le service doit encore se roder et les accompagnements peaufinés.